Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пружинный блок

 

    Зависимые пружинные блоки. Традиционно в матрацах применяется блок зависимых пружин Bonnell. Все пружины в нем скреплены между собой спиралью из стальной проволоки, в результате чего при сжатии одной из них сжимаются и соседние. Простота и доступная цена — основные причины применения блока Bonnell, но в последнее время он используется все реже.

На одно спальное место (1м х 2м) приходится 216 пружин.

 

 

 

 

    Независимые пружинные блоки. В этих современных высокотехнологичных блоках каждая пружина помещена в тканевый чехол и работает независимо от соседней. Благодаря этому нагрузка распределяется более равномерно, отсутствует «эффект гамака» и матрас максимально точно подстраивается под форму тела человека. Именно такая технология в данный момент является наиболее используемой и эффективной.

На одно спальное место (1м х 2м) приходится от 420 до 2000 пружин, в зависимости от типа блока. Чем больше пружин на спальное место, тем больший вес может выдержать матрас, тем он комфортнее и тем лучше выражен ортопедический эффект. Кроме того повышается и срок службы.

 


Беспружинные матрасы

 

    В этих ортопедических матрасах пружинный блок заменяют монолитные или наборные блоки из натуральных и искусственных материалов-наполнителей. По своим свойствам такие матрасы не уступают пружинным, но в целом они более жёсткие и ощущения от них немного другие, так как нет колебания пружин.

Беспружинные матрасы: Император, серии "Кардинал" и "Латекс".

 


 

Наполнители

 

    Наполнители могут быть натуральными и искусственными. Натуральные более дороги, но в то же время и более долговечны. Кроме того они дарят уникальные ощущения комфорта. 
К искусственным наполнителям многие относятся предвзято, но не стоит их недооценивать. Они позволяют сделать качественные и в то же время бюджетные модели, которые пользуются спросом и получают хорошие отзывы покупателей. Кроме того, искусственные наполнители гипоаллергенны и обладают отличными бактерицидными свойствами.

 

Натуральные наполнители

 

    Кокосовое волокно – это натуральный наполнитель, представляющий собой спрессованные волокна кокоса. Такой тип наполнителя очень прочный и долговечный, он делает матрас упругим и жестким. Матрасы с кокосовой койрой отличаются хорошими вентиляционными свойствами, упругостью, прочностью, эластичностью. Такие матрасы подойдут любому, поскольку они гигиеничны и гипоаллергенны. 

Матрасы с койрой обладают высокой степенью ортопедичности.

 

Кокосовое волокно используется в матрасах серии "Фортуна 1-Лидер", "Комфорт Био", "Адмирал", "Кардинал".

 

    Латекс – натуральный материал, представляющий собой вспененный экстракт сока каучукового дерева. Благодаря специальной обработке приобретает микроскопическую конфигурацию, подобную строению пчелиных сот с воздушными ячейками. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды и долговечность делают этот материал идеальным наполнителем для матрасов. Воздушные каналы в латексном наполнителе обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Такой матрац "дышит", а его упругость и долговечность превосходят поролоновые и пружинные наполнители. 

Матрасы с латексом мягкие, упругие и очень комфортные.

Латекс используется в матрасах серии Император, серии "Кардинал", "Адмирал" и "Латекс".

 
    Мемори-Латекс

Материал нового поколения Мемори-латекс(Memory-latex), имеющего ряд очевидных преимуществ по сравнению с обычным Вязкоэластичным поролоном Memory Foam (с памятью). Мемори-латекс (Memory-latex) – это гладкий латекс, умеющий приспосабливаться к форме.

 

Ключевые преимущества:

1.Менее чувствительный к температуре окружающей среды чем Вязкоэластичным поролоном Memory Form.

2.Воздухопроницаемость. Мемори-латекс (Memory-latex) дает хорошую воздухопроницаемость, благодаря сотовой связи структуры материала (свойства латекса), расширение перфорации.

3.Комфорт и долговечность.  Мемори-латекс (Memory-latex) сочетает в себе характеристики прогрессивной поддержки латексной пены с высокой памятью Вязкоэластичного поролона Memory Form.

 

    Термопресованный войлокматериал, применяемый в качестве наполнителя для матрасов и пружинных деталей мебели. Является прочным износоустойчивым натуральным материалом. Выполняет функцию мягкой изолирующей прослойки между мягкими наполнителями и пружинами. Используемый в нашем производстве термовойлок изготавливается посредством скрепления хлопковых волокон под действием пара и воды. Благодаря такой обработке материал прочный и износоустойчивый. В матрасах термовойлок используют в качестве изолирующего материала. 

Термопресованный войлок может использоваться во всех сериях матрасов.

 

    Шерсть мериноса

    По своим характеристикам шерсть мериноса эластична, тонка, гигроскопична, за счет чего может поглотить влаги до 33% своего объема. Таким образом она обеспечивает сухой, расслабляющий и приятный микроклимат во время сна. Среди достоинств шерсти мериноса следует упомянуть эластичность и упругость руна, благодаря чему данный материал долго время способен сохранять объем и удерживать прослойки воздуха между волокнами. А это в свою очередь обеспечивает превосходную тепловую защиту от избыточного тепла или холода. 

Шерсть мериноса используется во матрасе 

Искусственные наполнители

 

    Синтепон - это нетканый объемный материал, который состоит из смеси полиэфирных волокон скрепленных связующим веществом или температурной обработкой. Основными свойствами и отличительными особенностями синтепона являются: способность удерживать тепло, легкость, объем, упругость. Существует три основных способа производства синтепона (скрепления полиэфирных волокон): иглопробивной, клеевой (эмульсивный) и термический. Клеевой метод позволяет получать более пышную структуру, но в этом случае синтепон более подвержен воздействию температуры и влаги. При термическом способе волокна синтепона соединяются более ровно и имеют меньшую пышность. Синтепон материал имеет широкое применение в производстве мягкой мебели и используется как прослойка между обивочным покрытием и формообразующим материалом (например,  поролоном). 

Синтепон сохраняет эластичность, не выделяет пыль и не вызывает аллергию. Синтепон часто используют как основу для обивки мебели благодаря его эластичным свойствам и соответствию требованиям пожарной безопасности.

 

    Спанбонд представляет собой уникальный экологически чистый материал. Специально скрепленные и термически обработанные не тканевые волокна пропускают воздух, но в то же время являются влагоустойчивыми. Благодаря своей прочности и легкости, спанбонд не подлежит деформации, что позволяет использовать его как неотъемлемую часть современного и  долговечного матраса.

 

    Холлофайбер

Материал холлофайбер известен многим, он представляет собой пустотелое волокно, единичные составляющие которого похожи на спиральные пружины. В результате переплетения этих единичных составляющих получается сильная пружинистая структура, которая позволяет материалу быстро восстанавливать форму после смятия, также у холлофайбера высокая стойкость к сохранению формы с течением времени. Преимуществами данного материала является мягкая структура, которая не «упаривает» тело, надёжно сохраняет тепло, позволяет испаряться лишней влаге, материал не впитывает запахи, устойчив к влаге, не горюч.

 

    ППУ (пенополиуретан — искусственный латекс)

Пенополиуретан, или искусственная пена, широко используется в матрасном производстве в качестве мягкого прокладочного материала. Отличается своей упругостью и экологической безопасностью.

    

 


 

Материал (ткань)

 

    Жаккардовая ткань

Жаккардовая ткань считается лучшим материалом для обивки матрасов. Высокая плотность плетения ткани делает её долговечной и очень прочной, устойчивой к истиранию. 

  

 

 

  Хлопковый жаккард имеет высокую плотность плетения нити. Добавление в натуральный хлопок синтетического материала полиэстер  в соотношении 30 к 70 процентам делает эту ткань более прочной и долговечной. Жаккардовые ткани имеют  роскошный вид и считаются самыми лучшими для обивки матрасов.